Выращиваются эти устрицы в провинции Бретань, что располагается на территории Франции. Растут они в глубинах морей несколько лет, а потом попадают в специальные садки – клеры, что являются, по сути, специально созданными «природными» бассейнами. Там устрицы также находятся какое-то количество времени до окончания периода своего созревания.
Благодаря такому способу выращивания их сладковатый вкус и запах становится более йодированным и морским, в нем появляется легкая ореховая нотка. А так же, как утверждают ценители тонкого вкуса, «арбузное» послевкусие.
У французских сыроделов исторически очень развито чувство вкуса. Они стремятся сохранить многообразие натуральных вкусовых оттенков. В ассортименте Ocean Fresh представлены все знаменитые французские сыры от топовых производителей.
Камамбер изготовливают в Нормандии. Он имеет кремовую сердцевину с завораживающим грибным ароматом. Впервые его приготовила Мари Арель преподнесла императору Наполеону III на открытии участка железной дороги. Император по достоинству оценил его вкусовые качества и приказал, чтобы камамбер всегда был в королевской кладовой.
Настоящий рокфор изготавливают только в одном районе Франции - Руэрге (город Рокфор-сюр-Сульзон), где в строжайшем секрете хранятся отдельные элементы его рецепта. Жители Франции уверяют, что рокфор, который изготовили не в Руэрге, нельзя считать настоящим рокфором. Из сырого овечьего молока в известняковых пещерах делают королевский сыр, который через 3-9 месяцев покрывается благородной плесенью. Для рокфора всегда характерна немного влажная и блестящая корочка и яркий неповторимый вкус, чуточку похожий на вкус лесных орехов.