Лосось в апельсиновом соусе
на 4 персоны
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут

Способ приготовления:

Шаг 1

Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл. 

Шаг 2

Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку. 

Шаг 3

В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить. 

Шаг 4

Подавать, полив рыбу соусом.