Продукты из Австралии

Мясо

Австралия входит в число крупнейших мировых экспортеров мраморной говядины. В Австралии делают ставку на бычков мясных пород Герефорд и Абердин Ангус. Выращенные в Англии и Шотландии, они попали на материк еще во времена его колонизации. Мягкий климат, обширные территории для выпаса, сочная трава, чистые воздух и трава сделали свое дело – мясные породы бычков прижились и адаптировались настолько, что стали давать хороший прирост в весе.

Австралийская говядина ценится за тонкие жировые прослойки, пронизывающие мышечные волокна в виде сеточки. Они обеспечивают мясу потрясающий аромат и сочность. 

Усилить мраморность мяса позволяет специальный смешанный откорм. В Австралии бычков кормят сочной, свежей травой, добавляя в рацион качественное зерно. Считается, что такой откорм и размеренная жизнь быков, делает их мясо очень сочным, мягким и ароматным.