Устрицы из Бретани

Устрицы Oyster Speciale Belon

Выращивание устриц Белон – это сложный многолетний процесс, включающий и ручной труд людей, и уникальную работу самой водной стихии. Маленькие устрицы выращиваются на побережье Атлантического океана – на глубоководных побережьях французской провинции Бретань в течение нескольких лет. После этого начинается процесс аффинирования или «облагораживания» этих морепродуктов. Они помещаются в естественные условия – в воды устья реки Белон, где особая водная среда насыщает роскошный вкус устриц, придают им те неповторимые и уникальные особенности, присущие только этому сорту.

Устрицы Белон относятся к виду плоских или Flat Oysters, которые являются наиболее ценным и редким видом. Разводить их гораздо сложнее, чем часто встречающихся глубоких устриц, поэтому и цена на них достаточно высока. Моллюски белон отличаются более интенсивной окраской, плотным мясом и более стойким послевкусием. Признание гурманов со всего мира белон заслужили своим свежим и нежным вкусом с выраженным острым йодистым, металлическим привкусом и деликатной ореховой ноткой.

Классификация Flat Oysters по размеру определяется количеством нулей: самые маленькие будут иметь обозначение в виде одного нуля, а максимальный размер – более 120 граммов – будет отмечен четырьмя цифрами. Как и все представители вида, элитные устрицы Белон богаты витаминами А, группы В, С и D, а также насыщены такими микроэлементами, как цинк, фосфор, йод, кальций и железо. Достаточно употребить в пищу всего 4-5 устриц, чтобы полностью покрыть всю суточную потребность организма в перечисленных минеральных веществах.

Устрицы Cancale

Cancale является истинным рыбацким городком с богатыми традициями, которых придерживаются до сих пор верой и правдой, и которые уже давно известны своими замечательными устрицами. Расположение напротив Мон-Сен-Мишель, на побережье изумрудного цвета, делает Cancale идеальным местом для разведения устриц.

Круглый залив с его мелководьем помогает создать один из самых больших приливов в Европе. Бодрящий климата и ожесточенные приливные воды обеспечивают устрицам оптимальные условия для производства и выдающееся качество.

На вкус устрицы Cancale, прежде всего, влияют условия их выращивания. Многие говорят, что если вы хотите жить в экологически чистой зоне там, где прекрасный воздух и природа, то вам прямая дорога в Канкаль. Именно это и делает вкус устриц невероятно нежным и сладким.

Cancale – это образец мирового качества, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием.