Устрицы из Нормандии

Устрицы Perle Blanche

Устрицы Perle Blanche («Перл Бланш» в переводе с французского – белый жемчуг) – наиболее вкусный и известный сорт устриц в мире. Эти устрицы обладают изящной раковиной, сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом, имеют приятный ореховый привкус, с долгим послевкусием. Очень мясистые.

Устрицы «Белый жемчуг» выращиваются в юго-западной части департамента Приморская Шаранта, близ Бискайского залива, в заливе Марен-Олерон в неглубоких бассейнах, наполняемых водой во время прилива. Устрицы должны находится внутри коллектора 11 месяцев, только после этого времени, когда оболочка становится жестче, можно их вытащить, этот сложный процесс называется "détroquage".

Затем устрицы помещают в специальные металлические сетки и транспортируют в Нормандию, в селекционные бассейны, расположенные рядом с речным каналом. Этот район идеально подходит для разведения Perle Blanche благодаря своему богатству планктонами, которыми питаются устрицы. Для устрицы необходимо расти от шести месяцев до года, данный этап позволяет устрице из морских глубин иметь вкус йода.

Затем устрицы Perle Blanche возвращается в Charente-Maritime, в бассейн Marennes. Там, слабая соленость, качество морской воды, сладость климата позволяет Perle Blanche закончить созревание в течение трех недель и более. Именно во время этого шага Perle Blanche становится тоньше, слаще, и принимает настоящий вкус.