Устрицы Gillardeau выращиваются в течение 4-х лет в соответствии со строгими правилами, которые были приняты в течение 4-х поколений. Через 9 месяцев после рождения и периода в контейнерах, устричных парках, они помещаются в сумки и погружаются на 3 года в воду, которая богата фитопланктонами. Фитопланктоны являются важной основой для их рациона питания. Каждая устрица достаточно хорошо питается и имеет пространство, необходимое для роста.
В течение этих 3-х лет команды Maison Gillardeau следят за устрицами внимательно и обеспечивают им необходимый уход: уборка, удаление моллюсков паразитов, чтобы обеспечить их развитие – в сумме около 60 операций.
Устрицы Gillardeau имеют мясистую плоть, изящный аромат, тонкий и изысканный вкус. Они также являются источником для вдохновения многих рецептов.
Прежде, чем отправится на рынок, устрицы помещают на 3 000 га болотных соленых водоемов, которые называются «Клэр»,на 1 или 2 месяца. Этот процесс созревания называется «аффинаж», основан на французской норме, которая определяет «Fine de claire» и «Speciale de claire».
Speciale de claire – это устрицы, которые специально выбраны производителем до окончания своей правильной формы, ее округлости и глубины. Глубокая выемка в оболочке показывает большее количество содержимого. Speciale de claire» отличается от Fine de claire более плотной текстурой, объемом мяса и замечательного баланса вкуса сладости и соли.
Устрицы Fines de Claire Verte относятся к высокой гамме устриц, выращиваемых в бассейне Марен-Олерон наряду с устрицами Fine de Claire и Speciale de Claire. Продолжительность выращивания – 1-2 месяца, а высадка довольно плотная – 20 особей на 1 кв. м. Это очень изысканные французские устрицы, отличающиеся не только нежным привкусом моря, но и ярким зеленым оттенком. По этой причине данный вид и называют зеленым. Устрицы Fines de Claire Verte мясистые и обладают особыми вкусовыми свойствами. Среди всей устричной гаммы Марен-Олерон Fines de Claire Verte Label Rouge котируются очень высоко и считаются настоящим деликатесом.