Ocean Fresh – Лосось, запеченный со спаржей в духовке
Лосось, запеченный со спаржей в духовке, — отличный вариант легкого и вкусного ужина.
2
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 25 мин.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кусочки филе лосося положите на фольгу и отправьте на противень. (Свежий охлажденный лосось вы можете приобрести у нас).

Шаг 2

Спаржу вымойте, просушите и отрежьте одеревеневшие части, оставив только верхушки. Разделите спаржу пополам и каждую часть положите на фольгу рядом с филе лосося. (Свежую спаржу вы также можете приобрести у нас)

Шаг 3

Приправьте продукты солью и перцем по вкусу. Выложите сверху кусочки сливочного масла. 

Шаг 4

Приготовьте маринад, под которым будете запекать лосося со спаржей. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Отправьте измельченный чеснок в миску для смешивания. 

Шаг 5

Влейте лимонный сок и куриный бульон (если нет куриного, возьмите любой мясной или овощной). Добавьте сладкий соус чили или любой острый соус по вкусу (например, кетчуп). Перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг 6

Щедро полейте получившимся маринадом лосося и спаржу. Заверните рыбу со спаржей в фольгу (каждую порцию отдельно). Тщательно защипите края, но оставьте небольшие щели для выхода пара. 

Шаг 7

Отправьте противень в предварительно разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 7 минут. Через 7 минут выньте противень и раскройте фольгу, чтобы продукты зарумянились. Отправьте рыбу со спаржей в духовку еще на 5–8 минут. 

Лосось, запеченный со спаржей в духовке, подается на фольге, в которой запекался. Соусом для блюда служит сок, который выделился во время готовки и перемешался с растопленным маслом и чесночно-перечным маринадом. Дополните блюдо ломтиками лимона.