Способ приготовления:
Шаг 1
Кусочки филе лосося положите на фольгу и отправьте на противень. (Свежий охлажденный лосось вы можете приобрести у нас).
Шаг 2
Спаржу вымойте, просушите и отрежьте одеревеневшие части, оставив только верхушки. Разделите спаржу пополам и каждую часть положите на фольгу рядом с филе лосося. (Свежую спаржу вы также можете приобрести у нас)
Шаг 3
Приправьте продукты солью и перцем по вкусу. Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Приготовьте маринад, под которым будете запекать лосося со спаржей. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Отправьте измельченный чеснок в миску для смешивания.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и куриный бульон (если нет куриного, возьмите любой мясной или овощной). Добавьте сладкий соус чили или любой острый соус по вкусу (например, кетчуп). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Щедро полейте получившимся маринадом лосося и спаржу. Заверните рыбу со спаржей в фольгу (каждую порцию отдельно). Тщательно защипите края, но оставьте небольшие щели для выхода пара.
Шаг 7
Отправьте противень в предварительно разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 7 минут. Через 7 минут выньте противень и раскройте фольгу, чтобы продукты зарумянились. Отправьте рыбу со спаржей в духовку еще на 5–8 минут.
Лосось, запеченный со спаржей в духовке, подается на фольге, в которой запекался. Соусом для блюда служит сок, который выделился во время готовки и перемешался с растопленным маслом и чесночно-перечным маринадом. Дополните блюдо ломтиками лимона.