Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
На 2 персоны
Подготовка: 60 минут
Приготовление: 30 минут

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. 

Шаг 2

Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи. 

Шаг 3

В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли. 

Шаг 4

Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка. 

Шаг 5

Отправьте в духовку на 25 минут. 

Шаг 6

Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона. 

Другие рецепты