Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
Шаг 3
В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
Шаг 4
Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
Шаг 5
Отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 6
Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.